Ingredient: 500g yellow croaker2pcs fresh lemon grass50g green bellpepper50g red bell pepper50g chopped onion6pcs Thai sweet basil50g tamarind paste
Seasoning: 200g ketchup1tbsp chicken powder1/2 tsp salt3tbsp sugar100g water
Cooking Method: 1.Rinse the yellow croaker and absorb the water. Slightly slice the surface. Then, brush on with some salt and corn starch. Then, pan-fry until done.2.Mix the seasonings with lemon grass, tamarind paste and Thai sweet basil, then, cook into sauce.3.Heat some oil to sautee bell peppers and spring onion. Then, add in the sauce. Pour onto the fish and ready to serve.
Mga Sangkap: 500 gramo Yellow Croaker2 pirasong sariwang tanglad50gramo berdeng sili50gramo pulang sili50gramo tinadtad na sibuyas6pirasong Thai sweet basil50gramo pasting tamarind
Panimpla: 200gramo ketsap1kutsarang pulbos ba manok1/2kutsaritang asin3kutsarang asukal100grano tubig
Paraan ng pagluluto: 1.Hugasan ang yellow coaker at ipasipsip ang tubig. Hiwain ng bahagya abg ibabaw. Tapos, pahiran ng kaunting asin at ari-nang mais.. Tapos, iprito hanggang maluto.2.Ihalo ang panimpla sa tanglad, pasting tamarindat Thai sweet basil, tapos, pakuluin.3.Maginit ng mantika para igisa ang lahat na mga sili at sibuyas. Tapos, idagdag ang sarsa. Ibuhos sa isda at handa ng ihain.
Bahan: 500 gr ikan yellow croaker2batang serai segar50gr paprika hijau50gr paprika merah50gr bawang bombai cincang6lembar kemangi Thailand50gr pasta tamarin (assam paste)
Bumbu-Bumbu: 200gr saus tomat1sdm chicken powder1/2sdt garam3sdm gula100gr air
Cara Memasak: 1.Cuci ikan dan serap airnya.Dengan ringan iris pada permukaannya. Kemudian, olesi dengan sedikit garam dan tepung sagu. Kemudian goring hingga matang.2.Campur bumbu-bumbu dengan serai, pasta asam dan kemangi, kemudian masak hingga menjadi saus.3.Panaskan sedikit minyak untuk menu-mis semua paprika dan bawang bombaii. Kemudian, masukkan saus, Tuang diatas ikan dan siap untuk dis-ajikan.
Bahan: 3 ptg daging paha ayam (dipotong segi-segi)I btr telur ayam (dikocok)1/2 ptg tahu merah (Nam Yu)2 btg sere (potong kecil-kecil)tepung jagung secukupnyasaos ayam ala Thailand secukupnya
Bumbu-Bumbu: 1 sdm arak Shaoxing1/2 sdm sari jahe
Cara Memasak: 1.Daging paha ayam dicuci bersih, lalu dipotong segi-segi, dan dibubuhi dng bumbu pengasinan dan sere, didiamkan selama 1 jam. Masukkan kopiokan telur pd daging ayam dan dibubuhi dng tepung jagung sampai rata. Masukan ke dalam minyak yg mendidih, goring sampai wangi kuning dan renyah, angkatlah dan ditiriskan. Akhirnya, siap untuk dihidangkan dng saos ayam ala Thailand. Kalau mau goreng potongan ayam supaya kulitnya luar biasa renyah, boleh digoreng matang dulu, lalu digoreng lagi sebentar, supaya airnya kering, dan tetap renyah.